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離乳食後期◎ルクエで♪ツナのスープスパゲティ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
みんな一緒にチンするだけの簡単レシピ。ツナが良い旨味を出してくれます。スープなので、スパゲティもちゅるっと食べやすいですw

材料(1人分)

スパゲティ
20~30グラム
ツナ缶
大さじ1
ブロッコリー
1~2個
にんじん
10センチ程度
長ねぎ
10センチ程度
高野豆腐
6分の1個
1カップ
バター、塩、マヨネーズ
各耳かき1杯程度
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作り方

  1. 1
    ツナは茶こしに入れて、熱湯をかけて油を切る。
    にんじん、ブロッコリーは粗めのみじん切り、長ねぎは外側の白い部分を2~3枚はがして中身を小口切りにする。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐も粗めのみじん切りにする。
    ルクエに切った野菜と高野豆腐、4等分程度に折ったスパゲティ、水を入れて、レンジでスパゲティの表示時間加熱する。
  3. 3
    バター、塩、マヨネーズ、ツナを入れてよく混ぜ、さらに1分加熱する。
    スパゲティがまだ固いようなら、加熱時間を調節してください。
  4. 4
    粗熱が取れるまでふたをしたまま置いて置く。
    その間にパスタも少し柔らかくなり、野菜も食べやすくなる。
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンジ加熱の際に、吹きこぼれに注意してください。吹きこぼれた際は、かき混ぜてもう一度加熱してください。

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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