クリーミーなじゃがいもコロッケとまぐろフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 牛乳
- 大さじ5
- 粉ミルク
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 砂糖、塩
- 各ひとつまみ
- まぐろ
- 10切れ程度
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉、パン粉、揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って、ラップをしてレンジで7~8分加熱して柔らかくする。
熱いうちに皮をむいてなめらかになるまで潰す。
-
- 2
- 熱いうちに牛乳、粉ミルク(スキムミルク)、バター、コーヒーフレッシュ、マヨネーズ、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
コロッケの形に整形する。
-
- 3
- マグロは塩コショウ、マヨネーズを塗って、卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
コロッケも同様に衣をつける。
-
- 4
- 180度に熱した油で、衣がこんがりきつね色になるまで、コロッケとマグロを揚げる。
油を切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
コロッケもマグロも焼き色がつけばOKです。カリッとあげてくださいw
きっかけ
揚げ物レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません