作り方
-
- 1
-
- ビニール袋の中に☆を全部入れて混ぜて、少し捏ねる。
-
- 2
-
- ①を5つに分けて丸めて
ラップの上に置き、上からラップをかけて丸くのばす
(2~3mm程度の厚みに)
-
- 3
-
- ②の半分にカレー(大1)をのせて、ラップごと半分に折る。
-
- 4
-
- 端をフークで押さえる。
-
- 5
-
- ビニールにパン粉を入れて、④を入れ、そぉ~~とパン粉をつける。
5個全部同じ要領で作る。
-
- 6
-
- 油を160度にして1分半、返して1分半。
温度を180度にあげてきつね色に色よく揚げてできあがり♪
-
- 7
-
- 缶詰のあんこを入れて、
あんパンにしても美味しいです(*^_^*)
まん丸にしてみましたが
包みにくかったです(~_~;)
おいしくなるコツ
作業はラップを使ってして下さい。
手に付かず、簡単です(^O^)/
きっかけ
前日のカレーが残ったから!
外はサクッ・・中はトロッ♪
美味しいよ(*^_^*)