おからのふわふわ肉団子入り♪トマトカレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム
- おから、パン粉、牛乳
- 各大さじ4
- 卵
- 2分の1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 4分の1本
- にんじん
- 1本
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 2カップ
- カレールウ
- 1かけ
- バター
- 10グラム
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 挽き肉に塩コショウをして粘りがでるまで混ぜる。
牛乳に浸したパン粉、おから、卵、酒を入れてよく混ぜ、一口大に丸め、肉だんごを作る。
-
- 2
- 大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄くしておく。
-
- 3
- 鍋に水、トマト缶を入れて煮立たせ、カレールウ、コンソメをよく溶かす。塩コショウでスープの味を整える。
にんじん、大根を入れて2~3分煮て、肉団子を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 仕上げにバターを入れて、出来上がり☆熱々をいただく。
おいしくなるコツ
仕上げのバターでこくが出ます。
きっかけ
お鍋レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません