アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎高野豆腐のトマトバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐で栄養満点の、子供イタリアンです。おかゆにかけても、パスタに和えても美味しいですw
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
1個
玉ねぎ
8分の1個
カットトマト缶
大さじ5
4分の1カップ
バター
5グラム
砂糖、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐、玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにバターをしいて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    水、トマト缶、高野豆腐を入れて、水分がなくなるまで弱火で7~8分煮込む。
  3. 3
    砂糖と塩で薄く味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷凍保存ができるので、一度に作ってストックすると便利です☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
高野豆腐のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/21 23:48
何を作ったらいいかいつも悩むので、離乳食レシピ助かります☆ より好みが出てきて、最近食べムラが激しいのですが、甘みを強めにしたらパクパク食べてくれました♪
marie_777
我が子も最近の悩みのタネと言えば離乳食の献立です。食べてくれてよかった、嬉しいです♪一緒に頑張りましょうね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする