離乳食後期◎高野豆腐のトマトバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- カットトマト缶
- 大さじ5
- 水
- 4分の1カップ
- バター
- 5グラム
- 砂糖、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターをしいて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 水、トマト缶、高野豆腐を入れて、水分がなくなるまで弱火で7~8分煮込む。
-
- 3
- 砂糖と塩で薄く味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷凍保存ができるので、一度に作ってストックすると便利です☆
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。