離乳食後期◎納豆たまごがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
納豆と卵で栄養満点♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍がゆ
子供茶碗1杯
納豆
大さじ1
2分の1個
鰹節
小さじ2分の1
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    納豆を細かく刻む。
    挽き割り納豆ならそのままでOK◎
  2. 2
    おかゆに納豆、溶いた卵を入れてかき混ぜ、レンジで1分加熱して、卵に火を通す。
  3. 3
    鰹節、醤油を入れてよく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意しながら加熱してください。

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆卵がゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/30 09:46
喜ばれました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする