離乳食後期◎納豆たまごがゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎納豆たまごがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆と卵で栄養満点♪

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗1杯
  • 納豆 大さじ1
  • 2分の1個
  • 鰹節 小さじ2分の1
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 納豆を細かく刻む。
    挽き割り納豆ならそのままでOK◎
  2. 2 おかゆに納豆、溶いた卵を入れてかき混ぜ、レンジで1分加熱して、卵に火を通す。
  3. 3 鰹節、醤油を入れてよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意しながら加熱してください。

  • レシピID:1730004391
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
納豆卵がゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る