ホットプレートで♪野菜たっぷり♪おかか焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鰹節を一緒に炒めて、仕上げにもふりかけます。お肉がなくても旨味たっぷりです♪

材料(3人分)

焼きそば
3玉
きゃべつ
4分の1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
高野豆腐
1個
鰹節
10~20グラム
醤油、酒
各大さじ3
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ホットプレートを180度に熱し、油をしいて、水で戻して薄切りにした高野豆腐、玉ねぎ、千切りにしたきゃべつ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    レンジで1分加熱してほぐしやすくした麺を入れて、炒め合わせる。
    酒を回しかけ、ふたをして2~3分蒸らす。
  3. 3
    鰹節、醤油、オイスターソースを入れて、塩コショウで味を整える。
    仕上げにも鰹節をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある、お好みの野菜で作ってください。

きっかけ

家族一緒に♪

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする