作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り。
しめじは石づきを取って手でほぐす。
にんにくはスライス。
唐辛子は種を取って輪切りにする。
-
- 2
- パスタを時間通りに茹でる。
途中で茹で汁を50cc取っておく。
茹でている間にソース作り。
ID: 1730001808
エコなパスタの茹で方も
ご覧ください^^
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを焦がさないように炒める。
さらに唐辛子・しめじ・玉ねぎも加え炒める。
-
- 4
-
- ☆を加えて一煮立ちしたら、茹で汁とトマトを入れて2~3煮こむ。
-
- 5
- 茹であがったパスタを④に入れて、ソースを絡めるようにして仕上げる。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないこと。
お好みで唐辛子を加減して下さい!
きっかけ
トマト缶があったので・・
ピーマン+玉ねぎやベーコン+しめじでも残り野菜でできますよ!