作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り、
ベーコン2~3cm、
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- ご飯を軽くチンしてまん丸に握る。
ラップの上に置き、さらにラップをかけて上から押さえて麺棒等で薄くのばしていく。
-
- 3
- 厚さがお好みになったら
フライパンに油を熱し②の伸ばした物をのせて焼く。
こんがりパリッとなってきたら裏返す。
-
- 4
- 返したら☆を塗る。
具材をのせる。
チーズをかける。
分量外のブラックペッパーや乾燥パセリを振る。
-
- 5
- フタをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにすると
できあがり♪
おいしくなるコツ
最初焼く面はパリッとするまで焼いてね^^
トッピングにマヨネーズを加えても美味しいよ!
きっかけ
残りご飯、消費のため。
トッピングはお好みで^^