残りごはんで~ごはんピザ~ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 残りご飯 1膳強
- ベーコン(ウインナー) 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト(トマト) 5~6個
- ミックスチーズ 適量
- ☆ケチャップ 大3
- ☆塩・こしょう・ブラックペッパー 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
玉ねぎ薄切り、
ベーコン2~3cm、
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ご飯を軽くチンしてまん丸に握る。
ラップの上に置き、さらにラップをかけて上から押さえて麺棒等で薄くのばしていく。 -
3
厚さがお好みになったら
フライパンに油を熱し②の伸ばした物をのせて焼く。
こんがりパリッとなってきたら裏返す。 -
4
返したら☆を塗る。
具材をのせる。
チーズをかける。
分量外のブラックペッパーや乾燥パセリを振る。 -
5
フタをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにすると
できあがり♪
きっかけ
残りご飯、消費のため。
おいしくなるコツ
最初焼く面はパリッとするまで焼いてね^^ トッピングにマヨネーズを加えても美味しいよ!
- レシピID:1730004133
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件
トッピングはお好みで^^