残りごはんで~ごはんピザ~ レシピ・作り方

残りごはんで~ごはんピザ~
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
残りご飯消費で・・
トッピングはお好みで^^

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り、
    ベーコン2~3cm、
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ご飯を軽くチンしてまん丸に握る。
    ラップの上に置き、さらにラップをかけて上から押さえて麺棒等で薄くのばしていく。
  3. 3 厚さがお好みになったら
    フライパンに油を熱し②の伸ばした物をのせて焼く。
    こんがりパリッとなってきたら裏返す。
  4. 4 返したら☆を塗る。
    具材をのせる。
    チーズをかける。
    分量外のブラックペッパーや乾燥パセリを振る。
  5. 5 フタをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにすると
    できあがり♪

きっかけ

残りご飯、消費のため。

おいしくなるコツ

最初焼く面はパリッとするまで焼いてね^^ トッピングにマヨネーズを加えても美味しいよ!

  • レシピID:1730004133
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
残りご飯 ミックスチーズ ベーコン ピザ
料理名
ピザ
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/03/30 20:36
    残りごはんで~ごはんピザ~
    カレー用に炊いたターメリックライスが余ってたので使いました(#^.^#)♪
    残り物が美味しいランチになって感激です♡
    素敵レシピをありがとうございます^m^!
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/02/03 10:16
    残りごはんで~ごはんピザ~
    よくご飯が余るので・・・見た目イマイチですが、
    美味しかったデス。ベーコンとキャベツにしました。
    ご飯厚めのほうがいいのかな?
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る