赤ちゃんと一緒♪揚げない♪かぼちゃと豆腐コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 豆腐
- 4分の1丁
- バター
- 5グラム
- 粉ミルク
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 4分の1カップ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは水で塗らし、ラップを巻いてレンジで7~8分加熱して皮まで柔らかくする。
種を除いて、皮ごと潰す。
-
- 2
- レンジで1分加熱して水切りした豆腐、粉ミルク、バター、塩をかぼちゃに良く混ぜる。
-
- 3
- パン粉に油を良く混ぜて、レンジで1~2分加熱する。
全体を混ぜて、さらに1分加熱して、全体がきつね色になるようにする。
-
- 4
-
- かぼちゃをコロッケの形に整え、きつね色になったパン粉を押し付けるようにつける。
赤ちゃんようには一口大にする。
-
- 5
- お好みの調味料をかけていただく。
おいしくなるコツ
温めるときはトースターでカリッとなります。
きっかけ
家族一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません