アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんと一緒♪揚げない♪かぼちゃと豆腐コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
かぼちゃの甘味とふんわり豆腐の風味♪レンジで簡単にできちゃいます☆

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1個
豆腐
4分の1丁
バター
5グラム
粉ミルク
大さじ1
ひとつまみ
パン粉
4分の1カップ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは水で塗らし、ラップを巻いてレンジで7~8分加熱して皮まで柔らかくする。
    種を除いて、皮ごと潰す。
  2. 2
    レンジで1分加熱して水切りした豆腐、粉ミルク、バター、塩をかぼちゃに良く混ぜる。
  3. 3
    パン粉に油を良く混ぜて、レンジで1~2分加熱する。
    全体を混ぜて、さらに1分加熱して、全体がきつね色になるようにする。
  4. 4
    かぼちゃをコロッケの形に整え、きつね色になったパン粉を押し付けるようにつける。
    赤ちゃんようには一口大にする。
  5. 5
    お好みの調味料をかけていただく。

おいしくなるコツ

温めるときはトースターでカリッとなります。

きっかけ

家族一緒に。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする