アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期◎トマトリゾットオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
卵焼きにすると、リゾット風のおかゆもスプーンですくって食べやすいです☆

材料(1人分)

5倍がゆ
子供茶碗半分
2分の1個
カットトマト缶、にんじん、粉ミルク
各大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかゆにトマト缶、すりおろしたにんじん、を入れて良く混ぜ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    粉ミルク、卵を入れて良く混ぜる。
    フライパンに薄く油をしいて、卵液を入れて大きくかき混ぜながら加熱する。
  3. 3
    固まってきたら、ヘラなどでオムレツ状の形にする。
    少し冷ましてから召し上がれ☆

おいしくなるコツ

おかゆとトマト缶をレンジで加熱して、馴染ませます。

きっかけ

10ヶ月のむすめのごはんです。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ごはん入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする