離乳食後期◎トマトリゾットオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ
- 子供茶碗半分
- 卵
- 2分の1個
- カットトマト缶、にんじん、粉ミルク
- 各大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- おかゆにトマト缶、すりおろしたにんじん、を入れて良く混ぜ、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 粉ミルク、卵を入れて良く混ぜる。
フライパンに薄く油をしいて、卵液を入れて大きくかき混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 固まってきたら、ヘラなどでオムレツ状の形にする。
少し冷ましてから召し上がれ☆
おいしくなるコツ
おかゆとトマト缶をレンジで加熱して、馴染ませます。
きっかけ
10ヶ月のむすめのごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません