材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 50g
- ○小麦粉
- 1カップ
- ○だしの素
- 小1
- 水
- 1カップ~
- 玉子
- 1個
- ☆トンカツソース・ウスターソース
- 各大1
- かつお節
- 適量
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- ○を合わせて水をき加えて混ぜておく。
キャベツの千切りを加えて玉子も混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油(大1)を熱し
豚肉を炒め、うどんも加えて炒める。
☆で味付けしてお皿に取り出しておく。
-
- 3
- サッと洗った、フライパンに油(大1)を熱し①を流し入れて回りが焼けてきて返せるようになったら
返して裏面も焼く(2~3分)
-
- 4
- ③が焼けたらうどんを生地の半分に戻して
かつお節を振って・・
生地を半分に折って完成!
-
- 5
- ウスターソースとトンカツソースを混ぜたものをかけて
あれば青のりを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
焼きうどんにもキャベツを入れると美味しさUP!
きっかけ
息子が好きなので。
ガッツリさんでも二人ででも・・OK。