アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風~豆腐鉄板~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
フライパンでも出来ます。
お試しあれ^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
玉子
1個
☆麺つゆ
大3
☆水
大1
パルメザンチーズ
適量
サラダ油
少々
刻みねぎ・かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、2cmくらいの厚さにして適当な大きさに切る。
    玉子を溶いておく。
  2. 2
    鉄板に油を熱し、豆腐を並べる。
    豆腐があったまってきたら、
    ☆を合わせて豆腐にかけて
    少し煮る。
  3. 3
    味が付いてきたら、玉子を回し入れる。
    玉子は回りから焼けてくるので
    中央をほぐしながら火を通す。
  4. 4
    玉子が焼けたら、パルメザンチーズをお好みだけかけて、
    ねぎとかつお節を振って・・
    アツアツをどうぞ♪

おいしくなるコツ

豆腐によく味をつけると美味しいです。

きっかけ

我が家で居酒屋風・・が始まりです。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 玉子 麺つゆ 鉄板
料理名
豆腐鉄板

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 5 件)

2017/05/31 04:20
絶賛ダイエット中なので炭酸水で乾杯です~(笑)しっかり味でもカロリーは低めなお豆腐は、お腹の底まで染み渡る美味しさでした(^q^) 早くお酒と一緒に食べたい!
ふみちゃみ
2015/10/25 20:14
ta8316さん、こんにちわ♪ 鉄板が無いのでフライパンで作ってみました! 和風味とチーズは合いますね~とても美味しく戴きました♪ご馳走様です☆(^人^)
cabon
フライパンOKですよ~~居酒屋気分で家飲してる私達、 ここにこだわるのかぁ~って感じの夫婦です^^; 美味しそうに作っていただきレポもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする