材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉子
- 1個
- ☆麺つゆ
- 大3
- ☆水
- 大1
- パルメザンチーズ
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 刻みねぎ・かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りして、2cmくらいの厚さにして適当な大きさに切る。
玉子を溶いておく。
-
- 2
-
- 鉄板に油を熱し、豆腐を並べる。
豆腐があったまってきたら、
☆を合わせて豆腐にかけて
少し煮る。
-
- 3
-
- 味が付いてきたら、玉子を回し入れる。
玉子は回りから焼けてくるので
中央をほぐしながら火を通す。
-
- 4
- 玉子が焼けたら、パルメザンチーズをお好みだけかけて、
ねぎとかつお節を振って・・
アツアツをどうぞ♪
おいしくなるコツ
豆腐によく味をつけると美味しいです。
きっかけ
我が家で居酒屋風・・が始まりです。
お試しあれ^^