いちごのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にクリームチーズ・牛乳半量・砂糖を入れて弱火にかける。
混ぜながらクリームチーズを溶かす。 -
2
コーンスターチと残りの牛乳を加えてよく混ぜ、
弱火でクリーム状になるまでヘラ等で手早く練り上げる。 - 3 熱いうちに耐熱グラスにそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったら、切ったイチゴ飾って完成♪
きっかけ
おもてなしに簡単スイーツです。
おいしくなるコツ
火を止めたらすぐに器にそそいでください! すぐに固まってしまうので注意!
- レシピID:1730003662
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スイーツが立派なおもてなしに♪