作り方
-
- 1
- 白菜は1cmくらいの細切り。
ウインナーはお好きな大きさに切る。
コンソメを砕く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナー・白菜を炒める。
火が通ったら、☆を全部入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- パスタを時間より1分短く茹でる。
茹で汁50ccはとっておく。
-
- 4
- ②に茹であがったパスタと茹で汁を加えた味を絡ませる
(グラッとなって1分程度)
-
- 5
- お皿に盛って・・
かつお節を振って完成!
写真は、大根葉炒めをのせてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草やきのこを使っても美味しいです。
スープを増やして、スープスパにもできます^^
きっかけ
残り野菜でできるので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は白菜です。
きのこでも美味しい^^