アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと簡単☆和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
残り野菜でできます。
今日は白菜です。
きのこでも美味しい^^

材料(2人分)

パスタ
160g
白菜
2枚
ウインナー(ベーコンでも)
2本
☆麺つゆ
大2
☆みりん
小1
☆昆布茶
小1/2
☆コンソメ
1/2個
☆水
100cc
☆にんにく(チューブ)
5mm
サラダ油
小1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmくらいの細切り。
    ウインナーはお好きな大きさに切る。
    コンソメを砕く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナー・白菜を炒める。
    火が通ったら、☆を全部入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    パスタを時間より1分短く茹でる。
    茹で汁50ccはとっておく。
  4. 4
    ②に茹であがったパスタと茹で汁を加えた味を絡ませる
    (グラッとなって1分程度)
  5. 5
    お皿に盛って・・
    かつお節を振って完成!
    写真は、大根葉炒めをのせてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草やきのこを使っても美味しいです。 スープを増やして、スープスパにもできます^^

きっかけ

残り野菜でできるので・・

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 残り野菜 麺つゆ 簡単美味しい
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする