材料(18㎝型分人分)
- 卵
- 3個
- スライスチーズ
- 3枚
- 牛乳
- 160cc
- 砂糖
- 85g
- マーガリン
- 60g
- 薄力粉
- 50g
作り方
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- 1
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- 牛乳・チーズ・砂糖半量を鍋で煮溶かす。
火を止めて、マーガリンを溶かす。
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- 2
- ボウルに、卵黄を入れて混ぜ、①を加えて、泡だて器で混ぜる。
卵白は取っておくこと!
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- 3
- ふるった薄力粉を、ふるいながら加えて混ぜる。
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- 4
- 卵白と残りの砂糖でメレンゲを作る。
③にすこしずつ加え、混ぜる。
-
- 5
- 型にシートを準備して、
140℃のオーブンに、湯せん(40℃)をはり、50分ほど焼く。
焼きあがったら、布巾をかけて冷ましてから、型からはずす。
おいしくなるコツ
ケーキ型は、底の外れないものを準備してください。
きっかけ
我が家の定番スフレチーズレシピです。
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