簡単ヘルシー♪スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型分人分)
作り方
-
1
牛乳・チーズ・砂糖半量を鍋で煮溶かす。
火を止めて、マーガリンを溶かす。 -
2
ボウルに、卵黄を入れて混ぜ、①を加えて、泡だて器で混ぜる。
卵白は取っておくこと! - 3 ふるった薄力粉を、ふるいながら加えて混ぜる。
-
4
卵白と残りの砂糖でメレンゲを作る。
③にすこしずつ加え、混ぜる。 -
5
型にシートを準備して、
140℃のオーブンに、湯せん(40℃)をはり、50分ほど焼く。
焼きあがったら、布巾をかけて冷ましてから、型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません