材料(2人分)
- 米
- 1合
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4個
- ひき肉
- 50g
- カレールー
- 半分~1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
カレールーは50ccのお水にきざんで入れ溶かしておく。
-
- 2
-
- フライパンに洗ったお米と、
他の材料(チーズ以外)を全て入れ、まぜる。
-
- 3
- 蓋をして沸くまで強火にかけ、
沸騰したら弱火で水分がなくなるまで、15分程度炊く。
10分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを最後にのせてもおいしいです♪
きっかけ
カレールーが一つ余ったので♪