アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪きゃべつの卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
きゃべつが甘くてとっても美味しい☆栄養満点、お手軽ごはんです☆

材料(2人分)

高野豆腐
1個
きゃべつ
3枚
ほうれん草
2分の1束
2個
めんつゆ
大さじ5
大さじ1
少々
ごはん
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってルクエに入れてレンジで2分加熱する。
    流水で洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    きゃべつを太めの千切りにし、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
    ルクエにきゃべつ、高野豆腐、めんつゆ、酒を入れてレンジで5分加熱する。
  3. 3
    さらに卵を割り入れて、ほうれん草を入れてよく混ぜる。
    レンジで2分加熱してよく混ぜる。
  4. 4
    塩で味をととのえて、ごはんにかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

きゃべつを加熱した際に水分が出るので、めんつゆとちょうど良い味付けになります。 卵の固さはお好みで加熱して調節してください。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
玉子とじ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする