作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってルクエに入れてレンジで2分加熱する。
流水で洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゃべつを太めの千切りにし、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
ルクエにきゃべつ、高野豆腐、めんつゆ、酒を入れてレンジで5分加熱する。
-
- 3
- さらに卵を割り入れて、ほうれん草を入れてよく混ぜる。
レンジで2分加熱してよく混ぜる。
-
- 4
- 塩で味をととのえて、ごはんにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
きゃべつを加熱した際に水分が出るので、めんつゆとちょうど良い味付けになります。
卵の固さはお好みで加熱して調節してください。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング