離乳食中期◎トマトとブロッコリーと黄味のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 子供茶碗半分
- トマト
- 8分の1個
- ブロッコリー
- 1個
- ゆで卵の黄味
- 半分
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で3分ほど茹でて柔らかくし、穂先をキッチンバサミで切る。
-
- 2
- トマトは皮を湯むきして、細かく刻む。
固ゆでのゆで卵の黄味は潰す。
-
- 3
- すべてをおかゆに混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブロッコリー、トマトは冷凍しておくと便利です。
きっかけ
8ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません