アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期◎トマトとブロッコリーと黄味のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
トマトの水分で黄味が食べやすい、栄養満点のおかゆです。

材料(1人分)

7倍がゆ
子供茶碗半分
トマト
8分の1個
ブロッコリー
1個
ゆで卵の黄味
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で3分ほど茹でて柔らかくし、穂先をキッチンバサミで切る。
  2. 2
    トマトは皮を湯むきして、細かく刻む。
    固ゆでのゆで卵の黄味は潰す。
  3. 3
    すべてをおかゆに混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ブロッコリー、トマトは冷凍しておくと便利です。

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトとブロッコリーと黄味のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする