材料(6人分)
- かぼちゃ
- 150g
- クリームチーズ
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1
- シナモン
- 4フリ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。
その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。
-
- 2
- クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)
1のかぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。
きっかけ
かぼちゃベーグルを作った時に一緒に考えたレシピ☆