かぼちゃのクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
かぼちゃの甘みが美味しい~!!かぼちゃのクリームチーズです♪ベーグルとの相性抜群☆
みんながつくった数 3

材料(6人分)

かぼちゃ
150g
クリームチーズ
200g
はちみつ
大さじ1
シナモン
4フリ
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。
    その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。
  2. 2
    クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)
    1のかぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。

きっかけ

かぼちゃベーグルを作った時に一緒に考えたレシピ☆

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/09 23:03
かぼちゃ餡の残りでこっちも作りました~☆クリームチーズが絶妙に合いますね!味見だけでなくなりそうな美味しさ♪ベーグルにつけて食べました^^また作ります!
Tea-tree
わ~♪こっちもありがとう! 気に入ってもらえて嬉しい! レポありがとう!
2012/01/31 18:42
とっても美味しかったです。クラッカーにつけていただきました。
みりん4813
クラッカーにもよさそうだねー!! 美味しそうなレポありがとう^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする