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離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ルクエで簡単に柔らかくしてみました☆赤ちゃん用さつまいものクリームシチューです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
10センチ
にんじん
10センチ
高野豆腐
8分の1個
大さじ5
粉ミルク
小さじ1
バター
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもとにんじんは皮をむいて、イチョウ切りにする。
    水で戻した高野豆腐は細かく刻む。
    ルクエに水と一緒に入れる。
    レンジの弱で10分加熱する
  2. 2
    柔らかくなったさつまいもとにんじんをフォークでつぶす。
    バター、粉ミルクを入れてよく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンジの弱を使うと、煮込んだように美味しく、柔らかく仕上がります。

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもと高野豆腐のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/15 11:35
おいしそうにぱくぱく食べてくれました♪
あっちゃん3430
嬉しいコメントに、こちらも笑顔になってしまいます^^離乳食作り、頑張りましょう☆レポどうもありがとうございました♪

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