離乳食中期◎さつまいもと高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 10センチ
- にんじん
- 10センチ
- 高野豆腐
- 8分の1個
- 水
- 大さじ5
- 粉ミルク
- 小さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもとにんじんは皮をむいて、イチョウ切りにする。
水で戻した高野豆腐は細かく刻む。
ルクエに水と一緒に入れる。
レンジの弱で10分加熱する
-
- 2
- 柔らかくなったさつまいもとにんじんをフォークでつぶす。
バター、粉ミルクを入れてよく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
レンジの弱を使うと、煮込んだように美味しく、柔らかく仕上がります。
きっかけ
8ヶ月の娘のごはんです。