離乳食中期◎ほうれん草と黄身のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ほうれん草と黄身をハート型にもって^^おかゆに混ぜれば食べやすくなります☆

材料(1人分)

8倍がゆ
子供茶碗半分
ほうれん草
小さじ1
ゆで卵の黄身
4分の1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉先は熱湯で1~2分茹でて、細かく刻む。
  2. 2
    固ゆでのゆで卵の黄身は裏ごしする。
  3. 3
    おかゆにのせて出来上がり☆混ぜながら食べさせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は細長くならないように葉を開いて刻むといいです☆

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ほうれん草と黄身のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする