離乳食初期◎高野豆腐入りトマトがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ
- 大さじ4
- 高野豆腐
- 8分の1個
- トマト
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
-
- 2
- 10倍がゆに高野豆腐をそのまますりおろして入れる。
レンジで1分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
- トマトを混ぜ入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
高野豆腐が水分を吸うので、水分の多いトマトでちょうど良い固さになります。
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません