材料(1人分)
- ゴーヤ
- 2本
- たまご
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1弱
- 塩こしょう
- 適量
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切って種とわたを取り、斜め薄切りにする。
-
- 2
- ベーコンは1cmくらいに切る。
-
- 3
- たまごは溶いて、砂糖、薄口醤油を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱くしてベーコンを炒め、1を加えてさっと炒めたらコンソメ・塩こしょうをふって炒める。
-
- 5
- 3を加えて、さっと混ぜながら手早く炒めて火を止める。
きっかけ
料理は楽しく、毎日簡単に出来ます。うちの料理オンチ娘にも作れる簡単レシピになりますように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません