ボリュームたっぷり♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
ボリュームがあるので、お弁当にピッタリです♪

材料(4人分)

牛もも肉の薄切り
250g
温ごはん
500g
少々
炒り白ゴマ
少々
◆しょう油
大さじ2
◆酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんに塩・炒り白ゴマを混ぜる。
    8等分にして俵形ににぎる。
  2. 2
    牛肉を伸ばしながら
    1~2枚ずつ①のごはんに巻きつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    ②の巻き終わりを下にして焼く。
    焼き色がついたら、転がしながら全面を焼いて肉に火を通す。
  4. 4
    ◆の調味料を入れ、転がしながら煮からめる。
  5. 5
    炒りゴマを飾って完成♪

おいしくなるコツ

もちろん豚肉でもOK♪ 調味料に豆板醤を加えたり、色々とアレンジしてみてください。

きっかけ

お弁当に大好評のレシピです!

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする