ボリュームたっぷり♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉の薄切り
- 250g
- 温ごはん
- 500g
- 塩
- 少々
- 炒り白ゴマ
- 少々
- ◆しょう油
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんに塩・炒り白ゴマを混ぜる。
8等分にして俵形ににぎる。
-
- 2
- 牛肉を伸ばしながら
1~2枚ずつ①のごはんに巻きつける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、
②の巻き終わりを下にして焼く。
焼き色がついたら、転がしながら全面を焼いて肉に火を通す。
-
- 4
- ◆の調味料を入れ、転がしながら煮からめる。
-
- 5
- 炒りゴマを飾って完成♪
おいしくなるコツ
もちろん豚肉でもOK♪
調味料に豆板醤を加えたり、色々とアレンジしてみてください。
きっかけ
お弁当に大好評のレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません