離乳食初期◎にんじんとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
栄養満点の野菜スープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
小さじ2
にんじん
小さじ2
玉ねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきしてミキサーに種ごとかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎは皮をむいて適当な大きさに切り、水から茹でて柔らかくする。
    ミキサーで少しの茹で汁と一緒に攪拌し、なめらかにする。
    これも冷凍しておくと便利☆
  3. 3
    トマトと合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ミキサーを使って楽々です。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんとトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 21:10
うちの子は、1歳過ぎてるので、ちょっとお塩で味付けしています。ぱくぱくでした☆
ブタコマ
にんじんとトマト、パクパク食べてくれて偉いですね~!!喜んでもらえて嬉しいです^^vレポどうもありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする