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ベシャメルソース レシピ・作り方

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ハミョ
チーズの量はお好みで♪
沢山入れると濃厚になります。

私は一掴み位使っています。

材料(3~4人分)

牛乳
500cc
バター
15グラム
小麦粉
大さじ4
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、弱火で火にかけ、焦がさないように溶かす。
  2. 2
    1に小麦粉を入れ、ヘラなどで手早く混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を20~30cc程入れて混ぜるとひとかたまりになるので、少しずつ牛乳を入れながら伸ばしていく。

    牛乳はコチラ☆
  4. 4
    牛乳を少しずつなじませながら、コンソメ・塩コショウをし、ピザ用チーズを入れ、溶かす。

おいしくなるコツ

コンソメや塩コショウが混ざりにくい、コンソメがキューブ状などの場合は牛乳を少しだけ入れている塊がある状態の時に混ぜると混ざりやすいですよ♪

きっかけ

ホワイトソースを更に濃厚に!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ベシャメルソース

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