ヘルシー♪ 豆腐ともやしの玉子とじ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1袋
- 玉子
- 2~3個
- ☆しょう油
- 小2
- ☆ウエイパー(中華の素でも)
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- 豆腐をキッキンペーパーにくるみ、レンジでチン。
水をきっておく。
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- 2
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- フライパンに☆を全部入れ、煮立てて、①の豆腐を切って加え煮る。
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- 3
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- 色がついてきたら、洗ったもやしを加えて、煮る。
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- 4
- もやしがしんなりして味がついてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ一煮立。
片栗粉:水=大1:大1で溶きました。加減して下さい。
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- 5
- 玉子を溶いて、④に入れて玉子とじにする。
器に盛って、刻んだ青ねぎをかける。
できあがり!
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- 6
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- ④のままでも、美味しく食べれます(^^ゞ
おいしくなるコツ
薄味です・・ご家庭で調味料は加減して下さい。
きっかけ
安くてヘルシー、なのにシッカリおかずで登場します。
お給料前にもね^^