離乳食初期◎とまとたまねぎミルクがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
やさしいトマト風味のおかゆです。

材料(1人分)

とまと
8分の1個
たまねぎ
小さじ1
10倍がゆ
大さじ3
粉ミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいて種ごとミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに凍らせておくと便利☆
  2. 2
    たまねぎは皮をむいてスライスし、水から煮立て弱火で5分ほど煮る。
    ミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに凍らせておくとこれも便利です。
  3. 3
    とまと、たまねぎ、おかゆ、粉ミルクをよく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミキサーを使うと楽々です☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
とまとミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする