離乳食初期◎きゅうりがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
夏野菜きゅうりもおかゆと一緒なら食べやすいようです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ3
きゅうり
小さじ1

作り方

  1. 1
    10倍がゆを丁寧にすりつぶす。
  2. 2
    きゅうりをすりおろしておかゆにのせて、混ぜながら食べさせる。

おいしくなるコツ

きゅうりは生でOKです☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きゅうりがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/27 17:36
きゅりだけの写真ですが お粥と一緒ならたべてくれました。 ありがとうございました。
雪だるま4126
夏野菜を一緒にいただけると嬉しいですよね☆きゅうりだけだと独特の臭みが気になりますが、ごはんと一緒なら平気なのかもw旬のもの、一緒に楽しんで下さいね^^v
2013/06/04 10:35
最初から混ぜこんでみました。美味しそうに食べていました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、お久しぶりです♪離乳食初期を食べるお子さんがいらっしゃるんですね☆大変な時期ですが、毎日頑張って下さい!!レポありがとうございました^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする