離乳食初期◎かぼちゃとまと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
かぼちゃのホクホクが苦手な娘。とまとの水分で美味しく食べてくれます。

材料(1人分)

かぼちゃ
一口大1個
とまと
8分の1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは水でぬらし、ラップを巻いてレンジで2~3分加熱し柔らかくしてすりつぶす。
  2. 2
    トマトは皮と種を裏こしする。
  3. 3
    かぼちゃととまとを混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃもとまともあらかじめ冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

5ヶ月の娘のために。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食 かぼちゃとまと

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする