にんじんと豆腐の冷たいみそポタージュ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
ミキサーであっという間にできる、和風ポタージュ?みそ汁?です☆

材料(2人分)

にんじん
4分の1本
豆腐
4分の1丁
1カップ
みそ
大さじ1
もやし
4分の1袋

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、ラップを巻き、レンジで2~3分加熱し、柔らかくする。
    もやしもレンジで1~2分加熱し、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    ミキサーににんじんと豆腐、水、みそを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    お椀にもやしを盛り、ポタージュを注いで出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんじんは生より加熱した方が美味しくなります☆

きっかけ

子供の離乳食の残りを使ってみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんと豆腐のみそポタージュ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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