缶詰で簡単♪洋ナシのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
爽やかで、ほんのり甘くて・・・
夏にピッタリのデザートです。

材料(4人分)

洋ナシの缶詰
1缶
はちみつ
大さじ2
ラム酒
適量
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    洋梨(缶汁ごと)と、はちみつ・ラム酒をミキサーにかける。
  2. 2
    ジップロックに①を入れ、
    冷凍庫で冷やし固める。

    途中で何度か、くしゅくしゅと揉み、2~3時間冷やす。
  3. 3
    固まったら最後にもう一度揉み、
    器に盛ってミントの葉を飾って完成♪

おいしくなるコツ

①の工程で、 果肉を多少残しても美味しいです!

きっかけ

大好きな洋ナシ! 缶詰だと物足りないのですが、シャーベットにするととっても美味しいです♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
洋ナシシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする