材料(4人分)
- 洋ナシの缶詰
- 1缶
- はちみつ
- 大さじ2
- ラム酒
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 洋梨(缶汁ごと)と、はちみつ・ラム酒をミキサーにかける。
-
- 2
- ジップロックに①を入れ、
冷凍庫で冷やし固める。
途中で何度か、くしゅくしゅと揉み、2~3時間冷やす。
-
- 3
- 固まったら最後にもう一度揉み、
器に盛ってミントの葉を飾って完成♪
おいしくなるコツ
①の工程で、
果肉を多少残しても美味しいです!
きっかけ
大好きな洋ナシ!
缶詰だと物足りないのですが、シャーベットにするととっても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にピッタリのデザートです。