缶詰で簡単♪洋ナシのシャーベット レシピ・作り方

缶詰で簡単♪洋ナシのシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomoco
momomoco
爽やかで、ほんのり甘くて・・・
夏にピッタリのデザートです。

材料(4人分)

  • 洋ナシの缶詰 1缶
  • はちみつ 大さじ2
  • ラム酒 適量
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 洋梨(缶汁ごと)と、はちみつ・ラム酒をミキサーにかける。
  2. 2 ジップロックに①を入れ、
    冷凍庫で冷やし固める。

    途中で何度か、くしゅくしゅと揉み、2~3時間冷やす。
  3. 3 固まったら最後にもう一度揉み、
    器に盛ってミントの葉を飾って完成♪

きっかけ

大好きな洋ナシ! 缶詰だと物足りないのですが、シャーベットにするととっても美味しいです♪

おいしくなるコツ

①の工程で、 果肉を多少残しても美味しいです!

  • レシピID:1730002569
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
洋ナシシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る