缶詰で簡単♪洋ナシのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋ナシの缶詰 1缶
- はちみつ 大さじ2
- ラム酒 適量
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 洋梨(缶汁ごと)と、はちみつ・ラム酒をミキサーにかける。
-
2
ジップロックに①を入れ、
冷凍庫で冷やし固める。
途中で何度か、くしゅくしゅと揉み、2~3時間冷やす。 -
3
固まったら最後にもう一度揉み、
器に盛ってミントの葉を飾って完成♪
きっかけ
大好きな洋ナシ! 缶詰だと物足りないのですが、シャーベットにするととっても美味しいです♪
おいしくなるコツ
①の工程で、 果肉を多少残しても美味しいです!
- レシピID:1730002569
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 洋ナシシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にピッタリのデザートです。