缶詰で簡単♪みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
缶詰のシロップも使うので、捨てないように注意です。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

みかんの缶詰め
1缶
300cc
砂糖
80g
◆ゼラチン
10g
◆水
100cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンを◆の水にふりかけ、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に、みかんの缶詰に入っているシロップと水・砂糖を入れて煮溶かす。
  3. 3
    弱火にして、①のゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4
    グラスに③のゼリーとみかんの実を入れ、
    粗熱が取れたら、
    冷蔵庫で冷やして完成♪

おいしくなるコツ

少し固める時間を短めに、 少し柔らかめに作ると美味しいです♪

きっかけ

みかんの缶詰が賞味期限間近に! 暑いので簡単ゼリーにしてみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/16 19:21
とても作りやすくおいしかったです。家族にも大好評でした。ぜひまた作りたいです。ありがとうございました♫
umechiko
2012/03/12 12:50
90円で買った缶詰めがみんなのおやつに大変身(^^)/ご馳走さまです☆
ベビ1210
とっても美味しそうです♪ レポ有難うございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする