アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん嫌いのお子さまにも♪キャロットゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
オレンジジュースを入れるので、
お子さまでもたくさん食べられます♪

材料(4人分)

にんじん
200g
砂糖
50g
はちみつ
50g
100%オレンジジュース
450ml
レモン汁
大さじ2
◆粉ゼラチン
大さじ2
◆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを◆の水にふり入れ、
    冷蔵庫に15分おいて
    ふやかしておく。
  2. 2
    にんじんは薄切りにして鍋に入れる。
    ひたひたの水で、中火で柔らかくなるまで茹でる。(15分程度)
  3. 3
    水気をきったにんじんと、
    砂糖・はちみつをミキサーにかける。
  4. 4
    ①の粉ゼラチンを、電子レンジに約1分かけて溶かす。

    ③に加えて手早く混ぜ、オレンジジュースとレモン汁も加えてさらによく混ぜる。
  5. 5
    ④を型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    固まったら型から抜いて完成♪

おいしくなるコツ

⑤の工程でグラスに注いでもOK♪ 型から抜く手間が省けます。

きっかけ

生のにんじんがあまり好きではないのですが、美容のために摂りたかったので♪

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
にんじんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする