さっぱり美味しい♪ミルクババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
少し濃厚なスイーツが食べたくなったら、
ミルクプリンよりババロアがお勧めです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

森永のおいしい牛乳
200cc
砂糖
40g
生クリーム
100cc
50cc
粉ゼラチン
5g
バニラエッセンス
少量

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉ゼラチンを入れ、
    弱火で溶かす。
  2. 2
    ①に牛乳と生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを加え、
    とろみが少し出るまで混ぜる。

    沸騰しないように注意!
  3. 3
    ②を型に入れ、
    荒熱を取ったら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください♪ 今回は型から抜いて作りましたが、ちょっと手間がかかるので、 綺麗なカクテルグラスなどで冷やして、そのまま食べる方が簡単です。

きっかけ

ミルクプリンより濃厚なスイーツが食べたくなり・・・ 生クリームを加えて、ババロアにしてみました♪

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ミルクババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/29 13:54
子供のおやつに作りました 甘さも調節でき、簡単だったので また作ります^o^
どどどんぐり☆
2011/08/29 09:41
お店で買ったみたいに美味しいです!もっと作ればよかったな~。家族が帰って来る前になくなってしまいました。また作りますね。素敵なレシピをありがと~♪
イトハンボンボン
つくレポありがとうございます♪ 濃厚で美味しいですよね~☆ 今度はぜひ、家族の皆さまにも作ってあげてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする