さっぱり美味しい♪ミルクババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- 砂糖 40g
- 生クリーム 100cc
- 水 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- バニラエッセンス 少量
作り方
-
1
鍋に水と粉ゼラチンを入れ、
弱火で溶かす。 -
2
①に牛乳と生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを加え、
とろみが少し出るまで混ぜる。
沸騰しないように注意! -
3
②を型に入れ、
荒熱を取ったら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成♪
きっかけ
ミルクプリンより濃厚なスイーツが食べたくなり・・・ 生クリームを加えて、ババロアにしてみました♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください♪ 今回は型から抜いて作りましたが、ちょっと手間がかかるので、 綺麗なカクテルグラスなどで冷やして、そのまま食べる方が簡単です。
- レシピID:1730002468
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ミルクババロア
レポートを送る
2 件
ミルクプリンよりババロアがお勧めです♪