さっぱり美味しい♪ミルクババロア レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪ミルクババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomoco
momomoco
少し濃厚なスイーツが食べたくなったら、
ミルクプリンよりババロアがお勧めです♪

材料(3人分)

  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 砂糖 40g
  • 生クリーム 100cc
  • 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉ゼラチンを入れ、
    弱火で溶かす。
  2. 2 ①に牛乳と生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを加え、
    とろみが少し出るまで混ぜる。

    沸騰しないように注意!
  3. 3 ②を型に入れ、
    荒熱を取ったら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成♪

きっかけ

ミルクプリンより濃厚なスイーツが食べたくなり・・・ 生クリームを加えて、ババロアにしてみました♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください♪ 今回は型から抜いて作りましたが、ちょっと手間がかかるので、 綺麗なカクテルグラスなどで冷やして、そのまま食べる方が簡単です。

  • レシピID:1730002468
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ミルクババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • どどどんぐり☆
    どどどんぐり☆
    2014/09/29 13:54
    さっぱり美味しい♪ミルクババロア
    子供のおやつに作りました
    甘さも調節でき、簡単だったので
    また作ります^o^
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/29 09:41
    さっぱり美味しい♪ミルクババロア
    お店で買ったみたいに美味しいです!もっと作ればよかったな~。家族が帰って来る前になくなってしまいました。また作りますね。素敵なレシピをありがと~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る