アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく・ちくわの箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
簡単もう一品メニュー 
一味を掛けてお酒のおつまみにも(^^)
お弁当のおかずにも(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こんにゃく
大1枚
ちくわ
3本
枝豆(冷凍ものを使いました)
皮付き30g
100cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま
大さじ2
一味
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく・ちくわは味がしみるようにスプーンでちぎって置きます。
    こんにゃくはボウルに水をいれて3回ほど洗ってアクをとります。
  2. 2
    調味料を合わせておきます。
    フライパンにごま油を入れて、そこに、こんにゃく・ちくわを入れて炒めます。そこに合わせておいた調味料を入れます。
  3. 3
    火をとめて枝豆とごまをいれて混ぜたらできあがり

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫に入れておけば長持ちします(^^)

きっかけ

ちょっとしたサイドメニューです

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃく・ちくわの箸休め

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする