フライパン1つで☆トマトとツナのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 300g
- きゃべつ
- 4分の1玉
- ホールトマト
- 2分の1缶
- ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ、しょうゆ
- 各大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 10g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸騰させる。多めの塩を入れてパスタを茹でる。
表示時間1分前になったら、千切りにしたきゃべつを入れて、ざるに上げ、水気を切る。
-
- 2
- 同じフライパンを再び火にかけ、手でつぶしたホールトマト、汁ごとのツナ缶、調味料を入れて煮立たせる。
-
- 3
- パスタときゃべつをそこに入れて、よくかき混ぜる。
お皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが熱々のうちにソースが出来ちゃいます☆
きっかけ
簡単パスタメニューです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません