冷凍ごはんで☆とろーりチーズのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- お茶椀1杯分
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 5g
- とろけるチーズ
- 4分の1枚
- 飾り用ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんの上にミックスベジタブルをのせ、レンジで温まるまで加熱する。
その時ごはんが固くなるので熱々にしないこと。
-
- 2
- 温まったごはんにケチャップ、バターを入れてよく混ぜ、中にチーズを入れて軽くおしてかたちつける。
-
- 3
- レンジで5~6秒温めて、ひっくり返してお皿にもる。
仕上げに茹でたブロッコリーを添える。
旗をさすとより喜びます☆
きっかけ
冷凍ごはん、そのままではパサついて食べにくかったので…