材料(2人分)
- 盛岡冷麺
- 2玉
- 付属のスープ
- 2人前
- きゃべつ
- 5枚
- キムチ
- 50g
- ごま、ごま油
- 大さじ2
- 酢、にんにくチューブ、ショウガチューブ
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゃべつを千切りにする。
キムチにごま油、にんにくとショウガチューブを入れ、よく和える。
-
- 2
- 沸騰したお湯で麺を表示時間とおりに茹でる。
流水で洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- 器でよく冷したスープと酢を混ぜ合わせ、そこに麺、きゃべつ、キムチ、ごまを順にのせていく。
おいしくなるコツ
パンチの効いたキムチになっています。混ぜ合わせて食べると美味しいです☆
きっかけ
きゃべつしかなかったので…