作り方
-
- 1
- にんにく・しょうがをみじん切りにする。
いんげんをお 好きな長さに切る。
トマトは2cm角に切る。
-
- 2
- ★を合わせて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をいれ、にんにく・しょうがを炒め、さらにいんげんを炒める。
それを横に寄せ、空いた所に②を入れざっくりの炒り玉子を作る。
-
- 4
- 炒り玉子が出来たら、①のトマトを加えて、全体を混ぜるように炒める。
トマトの角が取れてきたら、オイスターソースを入れ、さっと炒める。
-
- 5
- 塩・こしょうで 味を調え、できあがり^^
おいしくなるコツ
トマトの大きさで個数を加減して下さい (小さめ3個使いました )
トマトを入れてからは、手早くですね!
きっかけ
トマトを使いたかったので。
すぐ出来ちゃうので あと一品にも。