材料(4~5人分)
- ★ゼラチン
- 10g
- ★水
- 130cc
- ★砂糖
- 35g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 100cc
- アーモンドエッセンス
- 小1/2
- 飾り用フルーツ(なくてもOK!)
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に★を入れて、レンジで1分程加熱してゼラチンを溶かしておく。
-
- 2
- ①に牛乳・生クリーム・アーモンドエッセンスを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- ②をお 好みの容器に入れて、冷蔵庫へ・・
私は切って出すのでそのまま冷やしちゃうんですけど^^
-
- 4
- 今回はフルーツ缶を飾り付けに使い、シロップも入れました~しあわせ♡
おいしくなるコツ
アーモンドエッセンスがあれば、あの味なんですヾ(*´∀`*)ノ
きっかけ
冷たいデザートが食べたくて^^
冷たく冷やして~さぁどうぞ!