杏仁霜がなくても 杏仁豆腐♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れて、レンジで1分程加熱してゼラチンを溶かしておく。
- 2 ①に牛乳・生クリーム・アーモンドエッセンスを入れて、よく混ぜる。
-
3
②をお 好みの容器に入れて、冷蔵庫へ・・
私は切って出すのでそのまま冷やしちゃうんですけど^^ - 4 今回はフルーツ缶を飾り付けに使い、シロップも入れました~しあわせ♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- 杏仁豆腐 牛乳 アーモンドエッセンス レンジ
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
寝虎太郎2012/09/10 23:42食後にちょっと甘い物が欲しい時に重過ぎなくて最高(≧▽≦)♪
でも食べやすいからホントいくらでもイケそうで怖いかも・・w
いつも感謝で~す♡ -
寝虎太郎2012/09/06 00:27マグカップにたっぷり入れて食後のデザートに~ヾ(´^ω^)ノ♪
「プリンは飲み物」説に続いて「杏仁豆腐も飲み物」だって事がわかったわ~w
美味しくご馳走様♡ -
寝虎太郎2012/08/31 00:01夏太り注意報が出てるので生クリーム無しALL牛乳で失礼しま~すヾ(´^ω^)ノ♪
杏仁豆腐は主人も私も大好きなので二人でデザートに美味しく頂きました♡
感謝~♪ -
sundisk*2011/07/03 14:39杏仁豆腐大好き~(≧▼≦)シロップなしでそのまま食べちゃいました(*^m^*)
生クリーム使用で濃厚なめらかでおいし~♪また作ります❤
冷たく冷やして~さぁどうぞ!