アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
夜食にピッタリですよ!

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
醤油
小さじ1
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
生姜
1/2片
ご飯
茶碗大盛り1
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、酒、みりん、すりおろした生姜を混ぜ合わせ、豚肉をひたす
  2. 2
    熱したフライパンで1を両面焼く
  3. 3
    俵型のおにぎりを3つ作り、2を巻く
  4. 4
    最後にすりゴマを振り掛ける

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるので、タレをしっかりと絡めるとおいしいですよ

きっかけ

生姜焼きとご飯が合うのでおにぎりにしてみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする