材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 3枚
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1/2片
- ご飯
- 茶碗大盛り1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに醤油、酒、みりん、すりおろした生姜を混ぜ合わせ、豚肉をひたす
-
- 2
- 熱したフライパンで1を両面焼く
-
- 3
- 俵型のおにぎりを3つ作り、2を巻く
-
- 4
- 最後にすりゴマを振り掛ける
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べるので、タレをしっかりと絡めるとおいしいですよ
きっかけ
生姜焼きとご飯が合うのでおにぎりにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません