材料(4人分)
- 合挽きミンチ肉
- 400g
- グリンピース
- 50g
- a)玉葱
- 2個
- a)セロリ
- 1本
- a)人参
- 1本
- a)ホールトマト
- 2個
- カレールウ
- 1/2箱
- ガムラマサラ
- 大1
- おろし大蒜
- 大1
- シナモン
- 小1
作り方
-
- 1
- aをフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
-
- 2
- グリーンピースを軽く塩茹でしておく
-
- 3
- 合挽きミンチ肉をフライパンで炒める。
-
- 4
- 鍋に1と水600ccを入れ煮込む。
-
- 5
- 5分ほど煮込んだら、2と3、カレールウ、ガムラマサラ、、おろし大蒜、シナモンを入れてさらに煮込む。
-
- 6
- 味がついたら完成。
おいしくなるコツ
4の水を減らして、水気がなくなるまで煮込んでもいけます
きっかけ
本のカレーをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません